Добавить в избранное
Лечение потнеции

Какие свечи при трихомониазе

Трихопол – средство лечения бактериального простатита

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

 

Помимо антибиотиков при воспалении предстательной железы могут назначаться противомикробные средства. Они позволяют бороться с бактериями, которые негативно воздействуют на орган.

Нередко проводится лечение простатита у мужчин Трихополом. Он воздействует на простейшие микробы и анаэробные бактерии.

Состав и форма выпуска

Трихопол является препаратом, который относится к группе нитроимидазолов. Первое синтетическое средство воздействует на пораженную предстательную железу за счет метронидазола.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Таблетки ТрихополТаблетки Трихопол от простатита

Лечить заболевание можно с помощью Трихопола, который доступен в виде:

  • таблеток (250 г активного компонента);
  • ампул с раствором для введения внутривенным способом (1 или 20 мл при содержании в 1 мл 5 мг метронидазола).

В большинстве случаев лечение проводится в помощью таблетированного средства. Инъекции внутривенно проводятся при острой стадии заболевания тяжелой степени.

Показания к применению

Трихопол при простатите назначается при поражении организма трихомонадами. Передача микроорганизма происходит в момент незащищенного сексуального контакта, так как микробы обитают на слизистых оболочках женских половых органов.

Перед тем, как начинать лечение, пациенту необходимо сдать анализы на определение типа возбудителя заболевания. После подтверждения наличия трихомонад может осуществляться прием Трихопола.

Трихомонады в организмеТрихомонады в организме мужчины

Препарат может применяться в качестве терапии как при остром заболевании, так и при простатите хронического течения.

Средство может являться основным при устранении симптомов простатита. Также возможен одновременный прием с антибиотиками.

Важной особенностью лечения является необходимость приема вместе с половой партнершей. Даже если у женщины не наблюдается признаков инфицирования, терапия не приведет к положительному результату, если принимаемый препарат будет действовать только на мужской организм. В течение этого времени необходимо использовать барьерную контрацепцию при половых актах.

Иногда Трихопол назначается как профилактическое средство перед оперативным вмешательством или другими манипуляциями в тканях предстательной железы.

Действие препарата

При попадании активного вещества в органы желудочно-кишечного тракта наблюдается быстрое всасывание Трихопола в кровь. Через несколько часов можно отметить максимальную его концентрацию. Действие средства сохраняется на протяжении 8 часов.

Активное вещество влияет на ДНК патогенных микроорганизмов. Оно способствует замедлению процесса образования нуклеиновых кислот, что приводит к гибели патогенной флоры.

Выведение средства производится через мочу. Оно покидает организм через 12–24 часа.

Схема лечения

Чтобы ощутить положительный результат лечения, важно знать, как принимать Трихопол при простатите. Определяет дозировку лечащий врач, который учитывает состояние больного и индивидуальные особенности организма.

Трихопол схема леченияСхема лечения Трихополом определяется лечащим врачом

В зависимости от вида микроорганизма, спровоцировавшего появление простатита, дозировка препарата может варьироваться. Принимать его необходимо от 750 до 1200 мг в день.

Пить препарат нужно за полчаса до или через 2 часа после еды. Таблетку не нужно разжевывать. Достаточно запить ее небольшим количеством воды. В день необходимо осуществлять 2–3 приема.

Если простатит не является запущенным, то потребуется 6 недель лечения. При более сложных формах заболевания терапия может длиться несколько месяцев.

Противопоказания и побочные реакции

Трихопол имеет ряд противопоказаний. Запрещено использовать средство мужчинам, страдающим от:

  • тяжелых печеночных и почечных патологий;
  • серьезных поражений органов центральной нервной системы;
  • заболеваний кровеносной системы;
  • индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Многие пациенты оставляют положительные отзывы о лечении Трихополом. При этом некоторые отмечают побочные реакции, которые проявлялись в период терапии.

Трихопол побочные действияПобочные действия препарата выявляются в области ЖКТ

Препарат влияет на работу органов желудочно-кишечного тракта. Среди симптомов выделяют:

  • кишечные колики;
  • болевой синдром в области живота;
  • тошноту;
  • потерю интереса к еде;
  • запоры;
  • диарею.

Если средство используется в течение длительного времени, то повышается вероятность возникновения расстройств нервной системы, проявляющихся в виде:

  • головокружений;
  • повышенной возбудимости;
  • бессонницы;
  • утомляемости;
  • нарушения координации;
  • галлюцинаций;
  • судорог.

Нередко возникают и аллергические реакции на кожных покровах в виде сыпи, крапивницы, а также отека слизистых оболочек.

Важные указания

При лечении простатита с помощью Трихопола категорически запрещается употреблять спиртные напитки. Они способствуют торможению процессов распада и выведения составляющих препарата. В этом случае повышается риск возникновения интоксикации организма острой формы.

Указания врачаПри приеме препарата следует неукоснительно следовать указаниям врача

Особую осторожность следует соблюдать при приеме мужчинам, которые имеют нарушения функционирования центральной нервной системы. Если отмечается недостаточность работы почек и печени, то дозировка, назначенная врачом, должна строго соблюдаться. При повышении дозы состояние может ухудшиться.

За счет влияния на ЦНС, пациентам в период лечения стоит отказаться от поездок за рулем, выполнения работы, требующей повышенного внимания.

Если имеются какие-либо нарушения в организме, хронические заболевания, динамика и состояние пациента должны отслеживаться врачом. При необходимости он может назначить сдачу анализа крови. Это позволит предотвратить появление негативных побочных реакций, осложнений основного хронического заболевания.

Трихопол является проверенным годами препаратом, которые помогает избавиться от поражения трихомонадами. Он позволяет быстро и эффективно устранить инфекционное поражение, а, следовательно, и простатит.

В идеале моча должна быть стерильной. Ведь она представляет собой профильтрованную сквозь мембрану почечных клубочков кровь. Считается, что возможно проникновение единичных лейкоцитов у новорожденных детей с недостаточно развитой «пропускной» системой и взрослых.

Поэтому за нормальную верхнюю границу приняты показатели:

  • для девочек грудного возраста — 8–9 клеток в поле зрения;
  • мальчиков — 5–6;
  • для старших детей соответственно — 3 и 2;
  • для взрослых женщин — 4, мужчин — 1 (некоторые урологи допускают 10 для женщин, 7 для мужчин).

Повышенные лейкоциты в моче, сверх этого уровня, чаще всего связаны с воспалением в мочевыводящих путях.

О роли лейкоцитов в моче подробнее читайте в этой статье.

Превышение этого показателя определяют с помощью анализа мочи.

Как трактуется показатель в медицине?

Для характеристики повышенного количества лейкоцитов в моче в медицине используются следующие термины лабораторного заключения:

  • «покрывают все поле зрения»;
  • «скопление лейкоцитов» – клетки располагаются группами;
  • «лейкоциты сплошь».

Это означает, что такое множество клеток подсчету вручную не подлежит. Возможно применение автоматического анализатора. Но на практике вполне доверяют работе лаборантов.

Любое состояние, когда лейкоцитов в моче больше нормы, называют лейкоцитурией. Урологи привыкли это название применять еще более конкретно:

  • если клеток более 20 в поле зрения – лейкоцитурия;
  • при 60 – говорят о пиурии.

Это значит, что в моче содержится гной. Она становится мутно-зеленого цвета, содержит в осадке хлопья и нити, имеет неприятный запах.

Виды лейкоцитурии

Повышенное содержание лейкоцитов в моче по происхождению подразделяют на:

  • асептическое – лейкоцитов не слишком много, они повышаются, например, при беременности, показывают реакцию материнского организма на плод, другой вариант – функциональная неполноценность почечного аппарата у новорожденных;
  • инфекционное – вызванное проникновением патогенных возбудителей и воспалением путей мочевыделения, сопровождается обнаружением в моче бактерий, грибов, вирусов.

Асептическая лейкоцитурия возможна при повышенной чувствительности к медикаментам, особенно это характерно для детей. Обнаруживается при лечении малыша или взрослого человека:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • мочегонными средствами;
  • препаратами железа;
  • антибиотиками;
  • сульфаниламидами;
  • противотуберкулезными средствами;
  • нестероидными противовоспалительными лекарствами;
  • препаратами, содержащими аспирин и фенацетин (таблетки от температуры и головной боли);
  • противораковыми лекарствами;
  • сильными иммунодепрессантами после операции трансплантации органов и тканей для подавления механизма отторжения.

У ребенка умеренная лейкоцитурия может означать реакцию на введение искусственных смесей в прикорм. Обычно при подобном типе повышения лейкоцитов в моче выявляют эозинофилы. Одновременно большое количество лейкоцитов появляется в крови с выраженной эозинофилией.

Инфекционные причины повышения лейкоцитов в моче чаще всего следует искать в очаге воспаления от уретры до почечного аппарата.

Какая инфекция вызывает лейкоцитурию?

Источником заноса инфекционного возбудителя могут быть воспалительные болезни гинекологических органов (влагалища, придатков, матки), у мужчин — простатит, уретрит.

Более, чем 80% пациентов с лейкоцитурией страдают от кишечной палочки (у детей очень часто высевают энтерококки). Далее, по значимости следуют:

  • протей,
  • стафилококки,
  • клебсиеллы.

Грибковое поражение типично для беременных женщин в третьем триместре.

Вирусное воспаление обнаруживают на фоне перенесенного гриппа, ОРВИ.

Возможны ли ошибочные заключения?

Выявление лейкоцитов под микроскопом – дело несложное. От лаборанта мало что зависит. Анализ проводится стандартным способом. Но стоит обратить внимание на нарушенные правила сбора мочи. Результат подсчета будет значительно завышен при:

  • отсутствии стерильной емкости;
  • нарушении гигиенической подготовки (подмывание);
  • сборе не средней, а начальной струи;
  • хранении контейнера с мочой более полутора часов.

Рост лейкоцитов возможен, если ребенка только что искупали в горячей воде, плотно покормили. Взрослый человек реагирует небольшой лейкоцитурией на тяжелую физическую нагрузку. Поэтому сбор мочи на анализ рекомендуется проводить утром, после спокойного сна и до еды.

Подобные нарушения сильно влияют на результат. Если пациент неуверен, что правильно собирал мочу, необходимо сообщить терапевту. Врач назначает повторный анализ.

Чтобы повысить диагностическое значение анализа и исключить завышенные результаты назначается тест по Нечипоренко. Он позволяет одновременно с высоким уровнем лейкоцитов учитывать в диагностике количество цилиндров и эритроцитов в одном мл. Повышение лейкоцитов в моче у женщин фиксируется при обнаружении в одном мл более 4000 клеток, у мужчин — более 2000.

О какой патологии следует думать в первую очередь?

Повышенный уровень лейкоцитов в моче вместе с бактериурией возможны при воспалении мочевыводящих путей:

  • пиелонефрите – очаг располагается в чашечках и лоханках, переходит на интерстициальную ткань, образуются мелкие и крупные (сливные) гнойники вплоть до абсцесса почек;
  • цистите – воспаление касается внутренней поверхности мочевого пузыря, сфинктера, обычно распространяется на уретру, поражаются эпителиальные клетки, в тяжелых случаях переходит на мышцу детрузор.

Воспаление мочевых путей сопутствует:

  • травматическому повреждению (включая использование катетера и оперативное вмешательство);
  • мочекаменной болезни;
  • опухолевым процессам.

В анализе мочи, кроме лейкоцитурии, выявляют:

  • клетки эпителия,
  • соли,
  • слизь,
  • эритроциты,
  • цилиндры,
  • белок.

Эти элементы помогают подтвердить патологические изменения и поставить правильный диагноз.

Чтобы узнать почему повышены лейкоциты в моче необходимо провести обследование почечно-выделительной системы с применением УЗИ, рентгеноконтрастных методик.

У кого возрастает вероятность лейкоцитурии?

Риск обнаружения последствий лейкоцитов в моче повышен у людей, страдающих хроническими заболеваниями с частыми обострениями, которые приводят к снижению иммунитета. Особое внимание заслуживает сахарный диабет. Кроме того, имеет значение любая патология, способная вызвать застой мочи или стать преградой для оттока по естественным путям.

В эту группу можно включить пациентов с:

  • врожденными аномалиями развития почек и мочеточников;
  • постоянным привычным сдерживанием позывов (способствует нарушению тонуса пузыря с последующим застоем мочи);
  • поликистозом почек;
  • мочекаменной болезнью.

Спровоцировать лейкоцитурию и воспаление могут:

  • авитаминоз – нарушенное питание детей и взрослых, бездумное использование диет для похудения;
  • переохлаждение – наиболее чувствительными являются ноги;
  • стрессовые ситуации – экстремальные условия работы у взрослых, а для детей стрессом является «поступление» в детский сад, школу, даже смена привычного горшка.

Отдельного внимания заслуживает выявление повышенных лейкоцитов в моче во время беременности.

Лейкоцитурия при беременности

Беременность служит отягчающим фактором для мочевыделения. На первых неделях появление умеренной лейкоцитурии (до 10 клеток) может быть связано с асептическим процессом привыкания материнского организма к плоду, распознаванием лейкоцитарными клетками нового для них образования.

Для женщин очень важен половой путь поступления инфекции. Анатомические особенности уретры (широкая и короткая, расположена у входа во влагалище и рядом с анальным отверстием) способствуют риску передачи возбудителей от партнера.

В анализе мочи часто находят трихомонады, хламидии, более редкие возбудители. Лечение на фоне беременности должно привести к полной санации родовых путей, чтобы не заразить ребенка.

Ближе к половине срока на мочевыделительные органы начинают воздействовать:

  • гормональные причины, вызывающие снижение тонуса мышц сфинктеров мочеточников и мочевого пузыря;
  • механическое сдавливание пузыря растущей маткой;
  • значительное ослабление иммунитета.

Создаются условия для застоя мочи и размножения бактерий. Поэтому беременной женщине регулярно назначают анализ мочи для контроля за инфицированием.

При сдаче анализа для женщины также важно соблюдать личную гигиену, чтобы результаты не подвергались сомнению. Воспаление любого уровня негативно действует не только на будущую мать, но и нарушает развитие ребенка.

Как избавиться от повышенных лейкоцитов в моче?

Лечебные меры направлены на очаг воспаления. Для ускоренного вымывания микроорганизмов показано употребление жидкости (до трех литров в сутки), отваров растений:

  • клюквы;
  • черной смородины;
  • листьев брусники.

Можно приобрести в аптеке готовые фитосборы.

Существуют препараты с антимикробным действием (антибиотики) которые наиболее эффективны при наличии инфекции в мочевыделительных органах, поскольку имеют способность накапливаться в моче и создавать дозировку, достаточную для подавления патогенной флоры.

Кроме антибиотиков, назначают лекарства из групп:

  • сульфаниламидов,
  • фторхинолонов,
  • нитрофуранов,
  • производных налидиксовой кислоты.

Для каждого пациента подбирается индивидуальная схема терапии. Возможно, придется комбинировать или изменять препараты в зависимости от оказываемого эффекта.

Для беременных используют только препараты с низким токсическим действием.

Прогрессирующее воспаление может прервать беременность, вызвать гибель плода. Поэтому не следует отказываться от лечения в условиях стационара.

Полное обследование, включая рентгенологическую диагностику, женщине необходимо пройти после родов. Нельзя надеяться на кажущееся выздоровление, инфекция может протекать скрытно и обостряться сразу с тяжелыми последствиями (артериальная гипертония, нарушение функции почек).

Лейкоциты в моче не всегда свидетельствуют о патологии. При обнаружении пациентам необходимо выяснить точную причину, при необходимости пройти обследование и полный курс лечения.