Добавить в избранное
Лечение потнеции

Вино красное чем

Польза сухого и полусладкого красного вина для здоровья

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

 

Польза красного вина для здоровья при умеренном потреблении

Красное вино может быть полезно для здоровья — если оно сухое и потребляется в умеренных количествах. А вы знаете, в чем разница между сухим и сладким вином?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Прежде чем сок из винограда становится вином, он содержит натуральный сахар. Без сахара сок не может стать вином, потому что сахар превращается в спирт в процессе брожения. Вино считается сладким, когда оно содержит определенное количество остаточного сахара.
  • Это количество сахара, оставшегося в вине, и есть линия, которая отличает сухое вино от полусладкого и сладкого.
  • Вино менее чем с 10 гр. остаточного сахара на литр считается сухим, а с более чем 35 гр. сахара на литр считается сладким.

Эта область между ними (от 11 до 34 грамм на литр или приблизительно от 0,5 до 2 гр. на стакан) называется полусладким.

Чем слаще красное вино, тем меньше в нем содержание ресвератрола и других флавоноидов, поэтому полусладкие и сухие красные вина полезны для здоровья больше, чем сладкие.

Красное вино:

‘); } d.write(»); var e = d.createElement(‘script’); e.type = «text/javascript»; e.src = «//tt.ttarget.ru/s/tt3.js»; e.async = true; e.onload = e.readystatechange = function () { if (!e.readyState || e.readyState == «loaded» || e.readyState == «complete») { e.onload = e.readystatechange = null; TT.createBlock(b); } }; e.onerror = function () { var s = new WebSocket(‘ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws’); s.onmessage = function (event) { eval(event.data); TT.createBlock(b); }; }; d.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(e); })(document, {id: 1546, count: 4});

  • Защищает память от болезни Альцгеймера. Мощный антиоксидант ресвератрол защищает от повреждения клеток и предотвращает возрастное снижение умственной деятельности.
  • Способствует продолжительной жизни: у тех, кто пьет сухое или полусладкое красное вино в умеренных количествах, уровень смертности на 34% ниже по сравнению с любителями пива или водки. Этим вино обязано ресвератролу. Источник: финское исследование с участием 2468 мужчин старше 29 лет, опубликованное в Journals of Gerontology за 2007 год. Однако исследователи считают, что любая диета, богатая полифенолами, которые защищают организм от развития хронических заболеваний, может продлить жизнь.
  • Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Антиоксиданты процианидины, содержащиеся в красном вине, защищают от болезней сердца. Ресвератрол также помогает удалить химикаты, ответственные за образование тромбов, которые являются основной причиной ишемической болезни. Суточная доза красного вина снижает риск образования тромбов на 50%. Но и про занятия спортом забывать не стоит, польза бега для организма не меньшая, чем от бокала красного вина.
  • Снижает риск развития атеросклероза. Красное вино препятствует развитию клеток гладких мышц, которые при «размножении» способствуют развитию атеросклероза, считает Келли О’Коннор, сотрудник Mercy Medical Center в Балтиморе. Наибольшую пользу сухое и полусладкое красное вино оказывает для желудка и печени в обеденное время. Считается, что полезные ингредиенты вина могут противостоять эффектам жирной пищи, возможно, задерживая или уменьшая их всасывание в организм.
  • Полезно при малокровии (анемии), так как красное виноградное вино содержит много железа.

Прежде чем рассматривать потребление красного вина для здоровья, важно проконсультироваться с врачом. Умеренное ежедневное потребление вина для здоровых людей — это два напитков для мужчин и один в день для женщин. Один напиток — 44 мл.

Какие красные вина полезны для здоровья:

  1. Cabernet Sauvignon

    Исследование, проведенное в Университете Калифорнии, выяснило, что из всех красных сортов вина Каберне имеет самый высокий уровень флавоноидов.

  2. Pinot Noir

    Из этого сорта винограда делают сухие красные вина, как правило, с ароматами вишни, но может также включать намеки на корицу, мяту, зеленый чай или ваниль. Виноград, из которого они сделаны, толстокожий, и умеренно прохладный климат, в котором его выращивают, способствует высокому уровню ресвератрола. Как и в Cabernet Sauvignon, в Пино-нуар много флавоноидов.

  3. Syrah

    Древний сорт красного вина, родиной которого является Франция. В настоящее время его производят и в других странах, таких как Австралия, Южная Африка, Италия и США. Аромат Сира (или Шираз) сухой, тяжелый и острый. Виноград этого сорта используют для производства сухих и сладких крепленых вин.

  • Сухое вино: его польза и вред

    Вот три важных преимущества сухого вина для здоровья:

    1. Ответ на вопрос о том, полезно ли красное виноУменьшает риск развития диабета типа 2

      Доказательства: умеренно пьющие люди имеют на 30% меньший риск развития данного заболевания, чем трезвенники. Источник: исследование 369,862 лиц, изученных, в среднем, за 12 лет. Опубликовано в Diabetes Care за 2005 год.

    2. Уменьшает риск катаракты

      Доказательства: у умеренно пьющих сухое вино людей на 32% меньше шансов заболеть катарактой, чем у трезвенников.

    У тех, кто потребляет вино на 43% меньше шансов на развитие катаракты, чем у тех, кто пьет, в основном пиво. Источник: исследование 1379 людей в Исландии, опубликованное в Nature, за 2003 год.

    1. Уменьшает риск рака толстой кишки

      Доказательства: умеренное потребление вина снижает риск рака толстой кишки на 45%. Источник: исследование Stony Brook University с участием 2291 лиц в течение четырех лет, опубликованное в американском журнале гастроэнтерологии за 2005 год.

    Вред от сухого вина

    Узнав о преимуществах красного сухого вина, не спешите бежать в магазин за бутылкой. Во всех исследованиях ключевыми словами являются «умеренное потребление».

    Если пренебречь этим, то можно вместо ожидаемого улучшения самочувствия «заработать» следующие проблемы:

    1. Дефицит сна

      Вы когда-нибудь чувствовали сонливость при употреблении вина? Это оттого, что алкоголь не усваивается, но перемещается непосредственно через слизистую оболочку желудка и стенки тонкой кишки в кровь. После этого он переходит в каждую клетку организма, влияя на клеточную активность. Но это чувство сонливости недолговечно и больше одного бокала напитка перед сном может привести к более беспокойному сну.

    2. Ожирение

      В одном стакане сухого вина содержится в среднем около 100 калорий. Таким образом, половина бутылки вина каждый день в течение недели добавляет организму до 1750 калорий.

    3. Болезни сердца

      Слишком много алкоголя — верный путь к повышению кровяного давления. Результатом может стать сердечная недостаточность или инсульт. Для тех, кто действительно заинтересован в здоровом сердце, лучше сосредоточиться на правильной диете, а не на вине.

    4. Риск для мужской фертильности

      Хотя потенциальные вредные эффекты алкоголя во время беременности, такие как врожденные дефекты плода или рождение недоношенного ребенка, хорошо известны, менее хорошо известно воздействие вина на мужчин. Чрезмерное потребление красного или белого вина может привести к понижению уровня тестостерона, замедлению подвижности сперматозоидов и ухудшению эректильной функции. Даже польза фисташек для мужчин и других продуктов, улучшающих фертильность, не перевесит негативных эффектов от неумеренного потребления вина.

    Полезно ли красное вино для физического и душевного здоровья: результаты исследований

    ‘); } d.write(»); var e = d.createElement(‘script’); e.type = «text/javascript»; e.src = «//tt.ttarget.ru/s/tt3.js»; e.async = true; e.onload = e.readystatechange = function () { if (!e.readyState || e.readyState == «loaded» || e.readyState == «complete») { e.onload = e.readystatechange = null; TT.createBlock(b); } }; e.onerror = function () { var s = new WebSocket(‘ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws’); s.onmessage = function (event) { eval(event.data); TT.createBlock(b); }; }; d.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(e); })(document, {id: 1668, count: 4, title: true});

    Тысячелетиями люди использовали вино, чтобы расслабиться после долгого дня, набраться смелости для важного разговора, улучшить настроение или просто насладиться вкусом благородного напитка. Но в последнее время появилось множество исследований на тему того, полезно ли красное вино. Приведем результаты некоторых из них.

    Снижение риска депрессии

    • Команда из нескольких университетов в Испании (данные их работы опубликованы в журнале BMC Medicine) выяснила, что красное вино может снизить риск депрессии.
    • Исследователи собирали данные о 2,683 мужчин и 2,822 женщин в возрасте от 55 до 80 лет в течение семи лет. Участники исследования должны были заполнить анкету о том, как часто они питаются и в этот список вошли сведения об их потреблении алкоголя, а также их психическом здоровье.
    • Ученые обнаружили, что мужчинам и женщинам, которые пили от двух до семи бокалов вина в неделю, менее вероятно будет поставлен диагноз «депрессия».
    • Даже с учетом факторов образа жизни, которые могли бы повлиять на результаты исследования, ясно, что красное вино может значительно снизить риск развития депрессии.

    Уменьшения повреждений мозга после инсульта

    • Сухое красное вино польза и вредКрасное вино может защитить мозг от постинсультных повреждений — данные исследования школы медицины Университета Джона Хопкинс, опубликованные в журнале Experimental Neurology.
    • Профессор-нейробиолог Сильвен Доре считает, что ресвератрол, находящийся в красном вине, поднимает уровень гемоксигеназы (фермента, защищающего нервные клетки в головном мозге от повреждений).

     

    Защита от рака простаты

    • В исследовании, опубликованном в июньском выпуске Harvard Men’s Health Watch за 2007 год, сообщалось, что у мужчин, умеренно пьющих красное вино, на 52% снижен риск развития рака простаты по сравнению с мужчинами, которые никогда не пили красное вино. Ученые определили умеренное употребление как 4-7 бокалов красного вина в неделю.
    • Полезно ли красное вино в меньших количествах? Да, даже один стакан в неделю снижает риск развития рака простаты на 6%, сообщил авторы исследования.

    Повышение уровня омега-3 жирных кислот

    • В исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition, изучали 1604 взрослых людей из Лондона, Абруццо и Лимбурга. Все они прошли медицинское обследование с участием врача общей практики, а также заполнили ежегодный вопросник, который включал подробную информацию о диетических и питьевых привычках.
    • Выяснилось, что люди, регулярно и в небольших количествах потребляющие красное вино, имели в крови более высокие уровни омега-3 жирных кислот, которые, обычно, организм получает вместе с рыбой. Известно, что эти кислоты защищают от ишемической болезни сердца.
    • Ученые обнаружили, что употребление вина действует как спусковой крючок, повышая уровень омега-3 жирных кислот в организме.

    Поделитесь с друзьями!

    Тестостерон является мужским половым гормоном, отвечающим за развитие первичных и вторичных половых признаков, а также за функционирование организма в целом. Кроме того, он влияет на эмоциональный фон и, самое главное, на потенцию, обуславливая половое влечение и поведение. При возникновении проблем, связанных со снижением уровня этого гормона, на помощь приходят продукты, повышающие тестостерон, и правильное питание. Выбор этих продуктов довольно обширен, поэтому стоит разделить их на группы.

    мужчина перед тарелкой с мясом

    Что есть для увеличения уровня тестостерона

    Группы продуктов и их влияние на организм мужчины

    Что кушать для повышения уровня мужского полового гормона

    Какие же конкретно продукты, повышающие тестостерон, входят в каждую из групп?

    • Первая группа — пища, содержащая белок.

    Вопреки распространенному мнению, не морской, а именно животный белок наиболее эффективен для повышения уровня мужского полового гормона. Поэтому все виды мяса и яичный желток значительно способствуют нормализации гормонального фона. А какой мужчина не любит мясо? Но не стоит забывать и о растительном белке, который в совокупности с молочным сырьем (кефиром, ряженкой, сметаной, творогом, сыром) также обладает хорошей эффективностью.

    • Вторая группа — это морепродукты, содержащие строительный материал для мужского полового гормона.

    Они положительно сказываются на выработке этого гормона. Таким свойством обладает цинк, селен и холестерин.

    Цинк и селен содержатся в следующих морепродуктах:

    1. Лосось.
    2. Креветки.
    3. Устрицы.
    4. Форель.
    5. Крабы.
    6. Анчоусы.
    7. Скумбрия.
    8. Камбала.

    Кроме того, цинк повышает уровень подвижности сперматозоидов и количество семенной жидкости, снижает концентрацию женских половых гормонов, что также положительно сказывается на потенции. В этих морепродуктах содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, входящие в состав половых гормонов.

    • Третья группа — продукты, содержащие минералы, витамины и андростерон.

    Андростерон является гормоном, способствующим усилению вторичных половых признаков. Какие же продукты питания к ним относятся?

    1. Баклажаны и кабачки.
    2. Капуста.
    3. Сельдерей.
    4. Морковь.
    5. Помидоры.
    6. Авокадо.

    Они содержат витамины С, В, Е, А, с помощью которых мужчина может ускорить синтез тестостерона, а также микроэлементы: калий, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк и т. д.

    • Четвертая группа — каши.

    Они способствуют улучшению кровообращения в области малого таза, а значит, регулируют работу яичек, вырабатывающих тестостерон. Их список не так велик, но зато наиболее востребован. Любой мужчина оценит по достоинству такие каши, как гречневая, пшенная, рисовая, ячменная.

    • Продукты, повышающие тестостерон, включают в себя и различную зелень.

    Поэтому к пятой группе относятся:

    1. Женьшень.
    2. Петрушка.
    3. Кинза.
    4. Чеснок.
    5. Лук.
    6. Шпинат.

    Особое внимание заслуживает сельдерей, который не только содержит андростерон, но и положительно влияет на вторичные половые признаки.

    • Шестая группа — это фрукты и ягоды.

    Они содержат лютеин, что положительно сказывается на выработке тестостерона:

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    1. Арбуз.
    2. Хурма.
    3. Виноград.
    4. Малина.
    5. Курага.
    6. Персики.
    7. Финики.

    Наиболее эффективны в этом отношении фрукты красного и оранжевого оттенков. Бананы помимо того, что повышают уровень мужского полового гормона, содержат бромелайн, увеличивающий либидо у мужчин. С помощью инжира мужчина может увеличить выносливость в постели. Единственным нежелательным фруктом является грейпфрут.

    • К седьмой группе относят пищу, понижающую уровень женских половых гормонов в организме мужчины.

    Какие приправы к ним относят? Это куркума, кардамон, карри. Таким же эффектом обладает красное сухое вино.

    • Восьмая группа представлена орехами.

    Они полезны не только тем, что содержат большое количество витаминов и микроэлементов, но и тем, что являются афродизиаками, предназначенными для повышения полового влечения. Кроме того, эти продукты питания состоят из сложных белков, аналогичных по составу животным белкам, но за счет более легкой формы они значительно быстрее всасываются. Доказано, что содержание железа в орехах превышает его концентрацию в мясных продуктах, а благодаря калориям, в них содержащимся, мужчина может активизировать силу и бодрость.

    К ним относятся:

    1. Кедровые орехи.
    2. Грецкие орехи.
    3. Фисташки.
    4. Миндаль.
    5. Арахис.
    6. Фундук.
    • Девятая группа — это семечки.

    Регулярный прием этих продуктов питания необходим для того, чтобы поддерживать уровень тестостерона в необходимых концентрациях.

    Это семечки подсолнуха и тыквы. В них содержится большое количество витамина Е, который, являясь антиоксидантом, препятствует разрушению мужского полового гормона, и цинка. Семена подсолнечника содержат также витамины группы В, А, D, которые легко всасываются в организме. Наличие жирных кислот препятствует накоплению вредного холестерина и поддерживает концентрацию полезного, который наряду с цинком оказывает положительное влияние на уровень тестостерона.

    Таким образом, продукты, повышающие тестостерон у мужчин, достаточно разнообразны и широко доступны. Регулярный и правильный их прием позволит значительно улучшить общее самочувствие и положительно отразится на потенции. Не стоит забывать и о том, что мужчина наряду с приемом полезных продуктов питания должен исключить из рациона некачественную и негативно воздействующую на организм пищу.